Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

8(918)-15-00-333
8(928)-20-33-468
Современные виды освещения интерьера

Современные виды освещения интерьера

Современные виды освещения интерьера

Световой дизайн интерьера - это комплекс специально подобранных осветительных приборов, который служит для декорирования, освещения помещения и создания особой атмосферы, характерной каждой из комнат. В планировании внутреннего оформления комнат именно подбор и размещение осветительных приборов играют особую роль. На кухне, к примеру, нас занимает адекватный подход установке источников света над "трудовым местом". В офисе (кабинете) важно, чтобы была хорошо и с нужной стороны освещена поверхность рабочего стола. Правильное освещение позволит создать подходящую атмосферу, дополнить стилистическое оформление комнаты, сделать помещение более комфортным.

Планирование светового дизайна помещения

Разработка системы освещения требует тщательной подготовки и планирования. Для разработки конкретных планов необходим дизайн-проект будущего интерьера. Для монтажа электроприборов и источников освещения разрабатываются отдельные проекты. Дизайн-проект освещения – документ, который демонстрирует на бумаге, где будут обустроены приборы освещения. Данный план проектирования освещения учитывает размещение всех современных осветительных приборов, которые могут быть использованы: основные светильники, бра, торшеры, люминесцентные лампы, лампочки накаливания, световые шнуры, точечные светильники в интерьере и др.

Чтобы свет был комфортным для глаз, необходимо заранее рассчитать мощность освещения на точку расположения светильника. Более комфортным считается такое соотношение: 75 кВт на каждые 5 кв.м комнаты (согласно расчетным нормативам).

Дизайн светильников

Проектирование освещения жилплощади предполагает выполнение некоторых ключевых рекомендаций, которые должны отражаться в плане.

1. Яркое освещение способствует зрительному расширению комнаты. В случае, если помещение по площади небольшое, создать эффект большей площади помогут дополнительные светильники.

2. Светильники с концентрированным наверх освещением зрительно поднимают потолок. Это особенно важно для домов с высотой потолка 2,5 метра (стандартные новостройки).

3. Комната только с одним источником освещения не может быть удобной. Оборудовать несколько источников света одинаково важно и для больших по площади комнат, и для уютных маленьких спален и гостиных. Одного источника света в виде основной люстры недостаточно, чтобы создать комфортную для глаз атмосферу.

4. Необходимо, чтобы каждая группа осветительных приборов управлялась независимо друг от друга.

5. Общий источник освещения не будет достаточно эффективно освещать помещение. Высокую интенсивность света должны иметь локальные светильники над рабочим местом на кухне или в кабинете.

Чтобы дизайн интерьера выглядел полным, а свет был комфортным для глаз в различных ситуациях, дизайнерами основных изготовителей светотехники изобретены различные центральные люстры, бра и точечные источники света. Крупные центральные люстры имеют большое значение, и зачастую считаются главным украшающим компонентом внутреннего убранства квартиры или офиса. Люстры и светильники на сегодняшний день отличаются многообразием дизайна, числом лампочек, габаритами, использованным материалом, а кроме того – поразительной возможностью сформировать фантастическую атмосферу в комнате.

Особым разнообразием отличается оформление плафонов центральных люстр. Они могут быть сделаны из прозрачных или полупрозрачных материалов, расписными, резными и т.д.

Светящийся потолок

Новый вид основного освещения, активно применяющийся в дизайне интерьера различных по назначению комнат, – светящийся потолок. Светящийся потолок делают натяжным или выполняют из оргстекла. Такие потолки выглядят необычно и дают ровный свет по всей площади помещения. Новое слово в дизайне освещения дает огромную свободу в оформлении. С помощью натяжных светящихся потолков могут быть реализованы самые необычные дизайнерские решения.

Светящийся потолок из оргстекла – легкое и практичное решение, которое выглядит стильно и необычно. Преимущество такого освещения в том, что оргстекло может быть не только белым или прозрачным, но и других оттенков. Для центрального освещения лучше подойдет прозрачный потолок Отличное дизайнерское решение – цветной потолок как дополнительный свет и светильники по периферии в качестве основного.

Чтобы посмотреть, как выглядит светящийся потолок, перейдите в раздел ремонт c  нами – там размещены фотографии уже выполненных нами работ.

Дизайн светильников и освещение  комнат

Для комнат, интерьер которых оформлен в таких стилях как готика, авангард, модерн, техно, применяются светильник с внешним плафоном без лишнего украшения светлых оттенков, с одной или двумя лампочками внутри.

Если дизайн в классическом стиле, осветительные приборы рекомендуется выбирать из коллекций того же направления дизайна интерьера. Богатое декорирование и разнообразная палитра расцветок способны создать уют и теплую домашнюю атмосферу классических помещений.

Для интерьера кантри, барокко и ренессанса подойдут люстры из прозрачного и изысканного хрусталя. Для этих стилей отлично смотрятся дизайнерские люстры и осветительные приборы. Примеры оформления помещений в разных стилях, а так же фото готового дизайнерского решения можно посмотреть на сайте студии. 

Возврат к списку

Студия дизайна INDIZZ
Авторские дизайн проекты от профессионалов
Россия
Краснодарский край
Краснодар
улица Седина 67
+79282033468
info@indizz.ru
,