Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

8(918)-15-00-333
8(928)-20-33-468
Зонирование

Зонирование

Зонирование
Зонирование пространства в жилых помещениях 
Не всем удается приобрести квартиру с идеальной планировкой и достаточной площадью. Поэтому вопрос зонирования пространства в нашей стране особенно актуален. Особенно интересны такие варианты для владельцев однокомнатных квартир, квартир-студий и просто малогабаритных помещений. Зонирование в квартире основной своей задачей имеет разделение имеющегося пространства на несколько различных по функциям зон. Наиболее частые цели это: - отделение спального места от рабочей зоны и зоны приема гостей; - выделение пространства для ребенка; - разделение столовой и зоны приготовления пищи. Зонирование квартиры: основные приемы 


1. Игра с цветом. Зонирование однокомнатной квартиры проще всего производить, если использовать светлые тона в интерьере. Они визуально увеличивают пространство, и помещение не будет выглядеть загроможденным. А яркие цвета и резкие контрасты, наоборот, зрительно уменьшат комнату, поэтому их стоит применять в больших и просторных комнатах. Для разделения комнаты на зоны с помощью цвета можно использовать не только сочетание разных оттенков, но и комбинацию разных текстур. Здесь на помощь придет декоративная штукатурка или обои с разным типом лицевой части. 

2. Грамотный подбор мебели. Разделить комнату на части поможет двухсторонний стеллаж, который одновременно решит проблему хранения или изящную стойку, которая лишь намекнет на такое разделение. Эту же роль может сыграть диван, расположенный в центре комнаты. 

3. Шторы и занавеси. Плотные шторы хороши для выделения спального места ребенка, так как будут защищать от света. 

4. Разный уровень пола. Зонирование с помощью подиумов подходит только для помещений с высоким потолком. На возвышении можно расположить спальное место, отделив его тем самым от остальной части комнаты. 

5. Перегородки. Самый радикальный способ выделения зон в едином пространстве. В большой квартире можно соорудить стационарную перегородку из гипсокартона, но этот способ не подойдет для маленькой комнаты, так как «съедает» часть пространства. Очень полезны мобильные перегородки, которые могут быть как «глухими», так и полупрозрачными, доходить до потолка или оставлять общее пространство между зонами сверху.

Возврат к списку